Кисея — оригинальные веревочные шторы

Все более популярными становятся шторы Кисея. Они подходят для необычного и легкого оформления. Их часто применяют для зонирования помещения.

Кисея бывает разных видов. Чаще всего – это готовые полотна размерами от 1 м до 3 м шириной и высотой 3 м. Продается она и на отрез, как ткань, погонными метрами. Кисея представляет собой плотный ряд шелковистых нитей, толщиной 2 мм, которые достаточно тяжелые. Не спутываются и не электризуются. Верх кисеи часто уже укреплен на шторную ленту.

Украшены нитяные шторы могут быть самыми различными вариантами, всевозможными бусинами, пушистыми нитями, помпонами и даже перышками. Все зависит от размера фантазии производителя. Нитяные шторы бывают из кожаных полосок ткани или из замшевых, из полосок органзы и прочего шторного материала. Такие шторы могут быть и полностью из бусин.

Сейчас кисею активно сочетают и с классическими шторами, и с рулонными шторами, и с тюлевыми вариантами, и даже творят из них интересные драпировки и ламбрекены. Кисея, повешенная поверх тюлевых полотен, будет выглядеть более ярко и четко. А без тюлевой подкладки шторы будут более прозрачны. Только Вам решать, каким именно образом Вы бы хотели оформить свои окна при помощи кисеи. В салоне штор Вам помогут сделать правильный выбор.

Кисею могут использовать и как декоративное украшение для люстр, абажуров и прочего. Существует масса дополнительных аксессуаров для драпировки этих нитяных произведений искусства. Самые затейливые заколки для штор, зажимы, подхваты, подвесы – все что угодно нашим творческим душам.

Этот вид хорош людям, избегающим большое количество текстиля в доме, в связи с состоянием здоровья или просто не любящим «тряпки». Кисея – любимый вариант оформления окон и других проемов для дизайна в стиле минимализма. Ее плавность и мягкость линий всегда интересно смотрится в интерьере, полупрозрачность вызывает желание прикоснуться и рассмотреть внимательней это творение.

Нитяные шторы – отличное решение для тех, кто хочет необычно украсить свой дом и обойтись для этого небольшим бюджетом. Ведь этот вид чаще всего уже готов к использованию, а большую длину можно просто обрезать, не затрачивая средства и время на подгон полотен к Вашей высоте в помещении. Или завязать красивыми узлами, или подобрать в различные драпировки с помощью заколок или зажимов. Кисея может быть самых разных расцветок и фактур, и даже разноцветной, что отлично подойдет для любого интерьера.

Кисея может крепится на самые разные карнизы. Главное, чтобы общий дизайн драпировки и расцветка этого материала выглядели органично. Карнизы могут быть и декоративные круглые, и незаметные профильные, и даже струнного типа. Здесь Вы никак не ограничены выбором.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *