Обои: не совсем обычное использование

Один из самых старых, популярных отделочных материалов, конечно же, обои. Их используют повсеместно, как в офисных, так и жилых помещениях, причем почти в любых комнатах. В детских, зале и гостевой, исключение, пожалуй, составляет ванная и кухня. Но и в последнем случае обои можно использовать, и это имеет свои плюсы.

Но, самое главное преимущество подобной отделки то, что она имеет бюджетную стоимость. Для того чтобы поклеить кафель, нужен дорогостоящий клей или специальная шпаклевка, межстыковая затирка, а стены должны быть хорошо выровнены. Даже небольшой участок стены самостоятельно облицевать кафелем крайне трудно. Обоями могут быть оклеены стены с небольшим искривлением, более того, обои с фактурным рисунком способны замаскировать неровности, как стен, так и неправильной штукатурки. Наклеить их на стены под силу почти любому строителю начинающего уровня.

Качественный кафель довольно дорого стоит, обои, имеют цену в разы ниже, что позволяет их регулярно менять. И тут мы подходим к основному страху использования обоев, а насколько они практичны?! Существуют влагостойкие обои, они служат, конечно, не так долго, как кафельная плитка, но лучше всего приспособлены для микроклимата кухни. Плюс не стоит забывать обои под покраску, после того как они загрязняются слой краски на них моют, высушивают и снова покрывают краской.  Здесь представлен большой выбор обоев (акриловые, флизелиновые и др.).

Говоря о бюджетном ремонте, большая часть семей покупают дешевую кафельную плитку белого цвета. Что называется, «дешево и сердито». Но ванная, кухня в белом кафеле скорее напоминает операционную, чем жилое помещение, обои же более уютные, комфортные для визуального восприятия. А если говорить об обоях под окрашивание, то на них можно наносить любые рисунки, или самостоятельно или по специальным трафаретам.

Дизайн кухни очень долго не меняется, оно и понятно. Косметическим ремонтом легко освежить дизайн квартиры за исключением ванны и кухни, там это сопряжено с коммуникациями, сантехническими устройствами. Тогда эти две комнаты будут выбиваться из общей концепции косметического ремонта. Обои дадут возможность пусть и небольшого изменения дизайна, но зато он будет соответствовать остальным комнатам.

Конечно, у обоев есть недостатки, прежде всего это способность впитывать все запахи, что витают на кухне, поэтому часто после уборки кухни неприятные запахи остаются в ней. Обои в дешевом исполнении не пропускают воздух, что делает атмосферу в кухне душной и затхлой, приводя к необходимости регулярного проветривания.

Дизайнеры рекомендуют грамотное сочетание обоев и кафеля, последним выкладывается стена около плиты и раковины, а остальные стены идут под обои.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *