Предметы живописи в интерьере современного дома

Предметы живописи не только украшают интерьер, но и влияют на общую психологическую атмосферу в помещении. Картина может быть как дополнением интерьера, так и являться ее смысловым центром, визуально расширить пространство или скрасить однотонные стены и длинные коридоры.

Расположение и сюжет предметов живописи лучше продумать заранее, чтобы они гармонично вписывались в общий стиль помещения. Стоить учесть не только тематику картины, но и ее размер, а также оформление рамы и наличие подсветки. Предметы живописи можно располагать в интерьере не только поодиночке, но и в виде композиции из нескольких картин. Популярны композиции из фрагментов картины разных размеров, которые размещаются на небольшом расстоянии друг от друга и вместе составляют единую художественную композицию. При этом картина по центру обычно привлекает главное внимание.

Если в гостиной или спальне светлые стены – стоит использовать картины с насыщенной цветовой гаммой, которые станут композиционным центром интерьера. При этом цветовая палитра любой картины купить которую Вы решите для такой комнаты, должна гармонично сочетаться с основными оттенками мебели или аксессуаров в комнате. Выбор тематики картины зависит от назначения помещения: для гостиной подойдут яркие краски и динамичный сюжет, для спальни – живописный пейзаж, а для кухни – натюрморт. Конечно, такое разделение весьма условно, и выбор тематики зависит исключительно от вкуса хозяев.

Украсить интерьер живописью можно не только в виде картин, но и в виде росписи на стенах. Дизайнеры и художники используют:
https://dom-dekora.ru/category/dekorativnoe-panno-na-stenu/, орнамент и альфейная живопись. С помощью орнаментов подчеркиваются такие декоративные элементы как арки, карнизы, дверные проемы, плафоны. Альфейная живопись имитирует элементы лепнины, покрытий и различных материалов. А самая эффектная роспись – конечно, декоративные панно с изображением пейзажей и картины на стенах комнаты. При грамотном использовании перспективы пространства возникает эффект «окна», а помещение визуально увеличивается. Профессиональные дизайнеры помогут вам наиболее эффектно вписать предметы живописи в интерьер и «исправить» его недостатки с помощью картин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *