Электрический камин: современное решение для квартиры

Электрический камин является удобной альтернативой традиционному камину. Камины для твердого или газового топлива требуют подключения к дымоходу, который обычно невозможно построить в существующем доме или квартире в многоквартирном доме. Однако, вместо того, чтобы полностью отказаться от этой очаровательной внутренней отделки, вы можете выбрать современное решение, а именно электрический камин. Проверьте, что вы должны знать об электрических каминах в квартирах!

Электрические камины не радуют вас видом потрескивающего огня или неповторимым ароматом сгоревшего дерева, но имеют много других преимуществ. Стоит рассмотреть вопрос об установке данного типа внутренней отделки, особенно если ваша квартира представляет собой квартиру в многоквартирном доме.

Электрический камин: экономия места, безопасность и удобство

Электрические камины dimplex.ru/elektrokaminy_v_interyere/ не производят дыма или дыма, поэтому их не нужно подключать к дымоходу. Это одна из самых важных особенностей каминов такого типа, особенно если вы владеете квартирой в многоквартирном доме или хотите обогреть комнату, в которой камин не планировался ранее. Установка электрического камина не требует каких-либо работ, связанных со строительством дымохода.

Камин в гостиной: как выбрать лучшее?

Электрические камины Dimplex занимают гораздо меньше места, чем открытые камины или камины, оснащенные закрытой каминной топкой — они намного меньше, потому что им не нужно вписываться в дрова. Они подключаются к сети с помощью штепсельной вилки со штырем, поэтому для их подключения требуется только розетка с заземлением.

Еще одним преимуществом каминов такого типа является тот факт, что вы можете управлять ими с помощью пульта дистанционного управления, не вставая с дивана или кровати! Они также абсолютно безопасны — их можно устанавливать в любом помещении, не опасаясь огня, и даже в детских комнатах, не опасаясь, что ребенок обожжется — температура касания электрического камина близка к комнатной температуре. Электрические камины прекрасно дополняют интерьер и заставляют его принять совершенно другой характер. Гостиная с камином станет уютной, теплой, позволит вам отдохнуть и восстановиться.

Электрический камин: отопительные свойства

Электрические камины могут обогревать помещение или быть единственным источником тепла в квартире. Для обогрева помещения площадью около 20 м2 достаточно камина мощностью 2 кВт. Это приблизительный размер — фактический зависит от потребности в отоплении для отопления, которая в новых, хорошо утепленных зданиях составляет 60-70 Вт / м2, а в старых, неизолированных, она может достигать 150-200 Вт / м2. Количество тепла, которое поставляет электрический камин, можно регулировать. Они обычно имеют двухступенчатое регулирование (50 и 100 процентов мощности нагрева). Кроме того, большинство каминов имеют встроенный термостат, на котором вы можете установить желаемую температуру в помещении. Уровень нагрева задается с помощью шкалы от 1 до 10. Летом, когда отопление не требуется, функцию обогрева камина можно полностью отключить, и можно оставить только «светящиеся дрова».

Иллюзия пламени, или как работают электрические камины?

Техники создания иллюзий разные. Некоторые приходят из компьютерных игр, другие из фокусов иллюзионистов. Изображение трехмерного очага можно получить, используя адекватно освещенный водяной пар, который поднимается вверх, подделывая огненного призрака.
Другой метод заключается в отображении движущегося изображения с высоким разрешением на ЖК-экране, который также отражается в развевающихся зеркалах — так называемый Pepper Spirit, метод, изобретенный британским химиком Джоном Генри Пеппером, который в 1860-х годах продвигал обучение в общественных экземпляров. В камине можно «сжечь» белые камни или угли и бревна, запустить на пульте, не пачкая рук.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *