Жидкие обои — уникальный интерьер комнаты своими руками

Времена оклеивания стен обоями остались позади. Это универсальное декоративное покрытие, которое ничем не отличается бумажных аналогов.

Материалом для их производства является натуральная целлюлоза. Такие обои используют повсеместно: в квартирах, частных домах, офисах фирм и т.д.

Благодаря уникальным свойствам такие «обои» имеют серьезные преимущества:

1. Основа. Они прекрасно покрывают стены, потолок, отвесные поверхности. В отличие от классических обоев, «жидкие» могут быть нанесены на не подготовленную поверхность (выравнивание, разглаживание, оклеивание). Все неровности и трещины легко герметизируются самой целлюлозной «штукатуркой».

2. Возможности. Благодаря пластичности, они могут быть нанесены в труднодоступных местах. Также выступают хорошим теплоизоляционным и поглощающим шум материалом. Особенно это хорошо в спальнях и детских комнатах. Неровности поверхности (стыки, переходы, изъяны, соединения) заделываются в процессе нанесения декоративного слоя. Благодаря отличной тягучести и упругости, «жидкие обои» выдерживают огромные нагрузки и не рвутся.

3. Экологическая безопасность. В их производстве применяются натуральные материалы. Во время эксплуатации в воздух не выделяется вредные пары, смолы. Горят они как и простая бумага, без выделения токсинов в воздух.

4. Нанесение. Забудьте о сложном оклеивании встык, подборе рисунка и ожидании намокания бумаги. Отделочная штукатурка разбавляется водой и наносится на поверхность при помощи шпателя. Легкими движениями с невероятной легкостью и простотой «оклеиваются» целые комнаты. Любые неровности и шероховатости заделываются и сразу превращаются в элегантное и надежное покрытие. Люди с художественными способностями могут позволить себе добавить в «жидкие обои» дробленую слюду, блестки и разные порошковые краски. Такие «обои» станут настоящим произведением искусства.

5. Эксплуатация и ремонт. Будучи цельной конструкцией без швов и стыков, они гораздо дольше держатся на стенах и сохраняют красивый вид. Любые механические повреждения могут быть вырезаны и замазаны, свежей штукатурной отделкой. Только в случае исправления дефектов на солнечной стороне комнаты возможны различия между цветами из-за выгорания.

Какой вариант жидких обоев выбрать, зависит от вкуса и финансовых возможностей. Простой уход (очистка влажной тряпкой или пылесосом) делает их идеальным вариантом для современных домов и квартир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *