Напольное покрытие мармолеум

Мармолеум – натуральный линолеум, применение которого широко было известно еще в середине 17 века. С тех пор популярность его нисколько не снизилась. Конечно, современный мармолеум далеко не того качества, который был в старину, но, как и прежде, его изготавливают только из природных материалов.

В настоящее время мармолеум производят из линолеумной массы, которая состоит из хвойных смол, древесной муки, льняного масла и измельченной извести. Все компоненты в определенной пропорции тщательно перемешиваются, настаиваются в течение недели при температуре 30 градусов, после чего в массу добавляются красители. Натуральность мармолеума прослеживается не только в составе покрытия — даже красители в нем абсолютно натуральные. Далее происходит прессовка и нарезка натурального линолеума на плитки и доски.

Достоинства:

  • Конечно, самым главным достоинством мармолеума является его экологичность, благодаря чему он является абсолютно безопасным как для людей, так и для животных.
  • Также он является абсолютно пожаробезопасным, что позволяет укладывать напольное покрытие даже на кухне.
  • Натуральный линолеум устойчив к действию химических веществ, высокопрочен, способен выдерживать физическую нагрузку до 160 кг на один квадратный сантиметр и высокие температуры, что прекрасно подходит системе теплый пол.

Мармолеум прекрасно моется и, в общем, неприхотлив в уходе. Широкая цветовая гамма позволяет подобрать из каталога напольных покрытий любой неповторимый рисунок для пола. Рисунок, кстати, очень устойчив к воздействию солнца и долго сохраняет свой первоначальный цвет. Благодаря тому, что мармолеум обладает естественными бактерицидными свойствами, его широко применяют в медицинских, общеобразовательных и оздоровительных учреждениях: больницах, яслях и санаториях. Немаловажным достоинством мармолеума является и его легкость в монтаже.

Укладывать напольное покрытие могут люди, не обладающие профессиональными навыками и без использования дополнительных материалов. Его очень просто клеить на поверхность, которая должна быть хорошо выровнена и очищена. К тому же, напольное покрытие мармолеум можно использовать неоднократно. Перед повторным использованием натурального линолеума стоит лишь хорошо его очистить от клея и грязи. К недостаткам напольного покрытия специалисты относят только жесткость и хрупкость покрытия, что требует бережного отношения при перевозке.

Натуральный линолеум используют как в жилых комнатах, так и в общественных зданиях. Единственное, где не стоит укладывать мармолеум, так это в помещениях с повышенной влажностью и торговых площадях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *