Напольное покрытие – плитка под дерево

Довольно часто хозяева квартир и домов уделяют больше внимания отделке стен и общей обстановке, нежели полу. Но ведь это неправильно, так как всё начинается именно с пола. Стиль пола в доме задаст направление для всего интерьера: цвет и динамику. Например, тёмная мебель будет отлично сочетаться со светлым полом и наоборот.

Современный рынок строительных материалов предлагает потребителю огромное разнообразие качества сырья, цветовой гаммы, фактуры (паркет, ламинат, плитка под мрамор, плитка под дерево и др.) посмотрите фотографии на этом сайте. С помощью всего этого вы сможете воплотить в реальность любые фантазии и идеи.

Использование в облицовке напольной поверхности таких материалов как паркет или керамическая плитка даёт возможность для создания самых необыкновенных и разнообразных вариантов покрытия. Результат может быть вполне неожиданным и индивидуальным. Например, если вы решите на кухне положить под паркетное покрытие плитку, то предотвратите порчу паркета. 
А чтобы данное соединение не было заметным, лучше выбирать плитку, которая имитирует узоры дерева. Но иногда можно и подчеркнуть получившийся контраст, например, если были использованы красная древесина и белый керамогранит. 
То же самое можно проделать и в прихожей. Только здесь лучше всего использовать керамическую плитку с шероховатостями на поверхности. Гладкое верхнее покрытие холодный и морозный период может быть опасной. Если вы уложите плитку перед порогом входной двери, то сохраните паркет от грязи и песка. Для такого помещения отлично подойдёт плитка имитирующая фактуру древесины. 
Классическим методом станет использование керамической плитки участка пола перед камином. Также очень выгодно данное сочетание будет смотреться в зимнем саду. Хотя плитка подойдёт практически для любого помещения, её можно беспорядочно уложить по всей площади паркета или же уложить её в наиболее «проходимых» местах. 
Но следует знать, что к выбору плитки под паркет необходимо подходить со всей ответственностью. Плитка должна быть проверена на присутствие пятен,либо трещин, сколов или любого брака. Неровности краёв вы сможете увидеть, если плотно приложите плитки друг к другу. Если образовавшийся зазор составляет более чем 0,5 см – это брак. Также внимательно обследуйте и тыльную сторону. Должно присутствовать качественное рефлёное покрытие. Оно обеспечивает крепкое сцепления с полом. Соединение и монтаж паркета с плиткой осуществляется при помощи эластичного герметика. Также этот герметик предотвратит проникновение влаги в материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *