Выбор гидроизоляции подвальных помещений

Каждый владелец дома стремится к тому, чтобы фундамент постройки был прочным, долговечным и изнутри оставался сухим. Для этого его защищают гидроизолирующими материалами.

Если залегание почвенных вод на высоком уровне и присутствует риск затопления подвального помещения, необходимо произвести работы по данному направлению как наружных, так и внутренних стен. Способ зависит от уровня влажности, от наличия отопления и прочего. Желательно использовать все виды гидроизоляционных работ. Это внутренняя и внешняя, вертикальная гидроизоляция и горизонтальная, и также не забывать о гидроизоляционных работах с полом. Многие природные явления, свойства материала, из которого состоят строительные материалы и – как следствие – просадка грунта и другие, независящие от человека обстоятельства, делают гидроизоляционные работы необходимыми. Оклеечная гидроизоляция осуществляется при помощи рулонных материалов. Каждый рулон наклеивается на основание и друг на друга особыми водостойкими мастиками. Это может быть знакомая всем толь, рубероид и пергамин. Со временем, эти материалы потеряли своё лидерство в долговечности и им на смену пришли новые разработки с использованием синтетических материалов – изоэласт, техноэласт и прочее. В состав битума теперь включают искусственный каучук, что увеличивает его свойства эластичности и гибкости. Этот способ гидроизоляции достаточно надежен, но и требователен. Основа для покрытия должна быть подготовлена: — отсутствие не ровностей и шероховатостей; -чистота и сухость.

Имеет место быть и гидроизоляция, представленная в сухих смесях, так называемая сухая гидроизоляция. Она также эффективно защищает покрытие от негативного воздействия влаги.

Гидроизоляция проникающего действия основана на механизме уменьшения проводимости строительного материала. При этом проходимость воздуха сохраняется, а влаги уменьшается. Используется как для внутренних работ, так и для наружного применения. Отличительной особенностью является простота применения и высокая технологичность. Лучше всего применять на свежую поверхность для увеличения функций проникновения. Если бетон старый, то его требуется качественно отчистить. Применение материалов в составе которых находится битум, входит в основу обмазочной гидроизоляции.

Из-за постоянного воздействия окружающей среды срок их службы не велик (4-6 лет). Современные разработки продлевают длительность их службы за счет использования синтетических смол. Универсальный способ гидроизоляции пока не изобретен. Поэтому проведение работ по гидроизоляции, а именно её способ, зависит от совокупности присутствующих факторов: — качество строительных материалов; — климатические и геодезические условия; — особенность проектирования здания. От этого выбора зависит длительность эксплуатации строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *