Дизайнерское бюро Mad Atelier воссоздало интерьеры легендарного и ныне заброшенного паба The Lord Cecil в собственной студии на время London Design Festival 2018.
Про паб The Lord Cecil всегда ходило много слухов, а забавные истории оттуда слышал едва ли не каждый второй приличный англичанин. Дело в том, что паб работал с 1872 года, однако в 2006 году его история внезапно завершилась, и легендарный паб закрылся. С тех пор на месте The Lord Cecil находится архитектурная студия Mad Atelier.
К Лондонскому фестивалю дизайна основатели Mad Atelier решили восстановить знаменитое заведение в собственном офисе. Дизайнеры работали над интерьером больше года и хотели, чтобы в результате у них получилось что-то между классическим ист-эндским шумным баром и средиземноморским заведением с винтажной мебелью и интересными вещицами.
Для того чтобы создать по-настоящему аутентичную атмосферу, архитекторы и основатели бюро Шанталь Мартинелли и Жульен Дезормо долго собирали разные истории и воспоминания о пабе от его завсегдатаев. Зона со столиками вдохновлена рассказами о расцвете панк-эпохи. Будуар в тропическом стиле напоминает о временах, когда в универмаге Harrods можно было купить экзотических животных, а живая пантера однажды отдыхала вместе с гостями в пабе The Lord Cecil. Комната для курения — это аллюзия на классическую британскую пивнушку с удобными креслами и настольными играми.
Помимо мебели из собственной коллекции Mad Atelier, как, например, кресла и стол от Petite Friture и Studio James Stickley, ретровещицы, найденные в винтажном магазине Patina E5, здесь есть и некоторые предметы интерьера от современных дизайнеров. Зеркала от Mimai Lazulite, барные стулья от Lorenzo Cereda, обои от Divine Savages подобраны специально для интерьера поп-ап-паба.
“Мне нравится думать о дизайне как об изображении того, как люди живут, думают и мечтают. У нас возникла идея развернуть эти отношения и, наоборот, рассказать историю с помощью дизайна. Так мы начали изучать воспоминания. Этот проект вдохновлен идеей восстановленной памяти — мыслью о том, что воспоминания формируются под воздействием убеждений и эмоций человека”, — рассказывает один из авторов проекта Жульен Дезормо.