Для создания интерьера суши-бара Koi& Roi дизайнеров и архитекторов мексиканской студии Panamá Studio вдохновила крупинка риса как основная и смыслообразующая деталь японской кухни.
“В этом проекте мы сфокусировались на символическом смысле рисовой крупинки как основного ингредиента японской кухни. Мы решили изменить некоторые элементы визуальной айдентики кафе. С помощью метода проб и ошибок мы придумали шрифт и фирменной стиль для Koi & Roi, чтобы рисовая крупинка всегда оставалась современной”, — рассказали авторы проекта.
Кафе действительно напоминает огромную миску риса: миниатюрная черно-белая плитка, бумажная упаковка для суши, меню и даже буква “O” в названии заведения — всё здесь крутится вокруг рисовой крупинки и напоминает ее. Практически монохромный черно-белый интерьер сочетается с минималистичным дизайном и характерными, разработанными специально для кафе элементами айдентики и графики.
“Мы хотели использовать чистые материалы и при этом создать комфортное и приветливое место, где люди смогут насладиться готовой здоровой едой быстро и просто. Чтобы этого достичь, мы постарались сбалансировать использование белой и черной плитки с древесной фанерой в кленовых оттенках”, —рассказали авторы проекта.
"Функциональные элементы, такие как длинная входная зона и передний фасад, способствуют проникновению в помещение большого количества естественного света. Также мы установили зеркальные дисплеи с деревянными рамками и неоновое освещение, чтобы акцентировать внимание на концепции кафе и некоторых блюдах", — прокомментировали архитекторы.
Два настоящих хита в меню — это модное сейчас гавайское блюдо поке: тарелка с рисом, покрытым рыбой, овощами, сливочным сыром и кунжутом, а также суши-буррито — ролл с лососем, тунцом, авокадо, масаго и салатом.