Характеристики проникающей гидроизоляции

Учитывая, как развиваются современные строительные материалы, не удивительно, что одна конкретная задача, может быть выполнена совершенно разными способами.

Гидроизоляция, очень важный этап строительства любой конструкции, ведь она обеспечивает защиту от влаги, как самой конструкции, так и материалам из которых она изготовлена. В настоящее время здание можно гидроизолировать практически полностью, благодаря разным материалам и техникам. Фундамент, стены, потолок, крыша – для любого участка строения есть свой лучший вариант гидроизоляции.

Из большинства способов гидроизолирования проникающий не известен, но так же эффективен, как и остальные.

Использование проникающей гидроизоляции позволяет сделать бетонные конструкции неуязвимыми к влаге.

Использовать такой вид гидроизоляции можно как во время строительства, так и в процессе восстановительных и ремонтных работ, для того чтобы защитить поверхность.

Принцип ее действия заключается в том, что специальный нерастворимый состав при нанесении проникает в поры материала и фиксируется в них, благодаря чем влага уже не может просачиваться сквозь них.

Изолировать таким образом можно не только бетон или камень, но и металл.

Благодаря некоторым дополнительным компонентам проникающая гидроизоляция так же защищает материал от коррозийных и других разрушительных процессов, пресекает образование плесневых и грибковых образований, а так же химически повышает прочность самого материала, но помимо прочности в несколько раз так же возрастают и остальные показатели.

Главным и неоспоримым ее достоинством является то, что она увеличивает эксплуатационный срок материала, на который нанесена.

Притом, что проникающая гидроизоляция защищает и делает конструкцию более прочной, оно так же позволяет материалу пропускать воздух, то есть конструкция свободно «дышит», что позволяет поддерживать необходимый микроклимат внутри помещения.

При этом саму поверхность не нужно подготавливать особым образом, нужно только очистить ее от посторонних элементов и состав можно наносить, не требуется предварительное выравнивание или обработка.

Так же плюс в том, что с обработанной поверхностью можно спокойно работать дальше, при необходимости можно даже провести другой вид гидроизоляции дня надежности.

Сама проникающая гидроизоляция представлена в виде специального раствора, который удобным способом наносят на поверхность материалов. После чего он проникает в поры материала, становясь нерастворимым, и препятствует проникновению в материал воды.

Применяется такой вид гидроизоляции для бассейнов, тоннелей, резервуаров, шахт, заглубленных помещений, гидросооружений и колодцев, а здесь вы можете заказать копку колодцев под ключ. Так же обрабатывать можно и отдельные элементы (стены, фундамент, металлические перекрытия).

Цена такого вида гидроизоляции довольно высока (особенно если используются качественный гидрофобизатор), но он полностью окупает себя, а потому экономить на гидроизоляции крайне не рекомендуется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *