Выбираем бассейн

Купаться в летнее время в естественных водоемах не всегда считается правильным решением – дно может оказаться захламленным острым мусором, а вода отличаться крайне низким качеством. Куда практичнее для этих целей воспользоваться профильными искусственными водоемами в виде бассейнов, твердо гарантирующих безопасное дно и чистую теплую воду. Но подобрать правильный бассейн не всегда просто, поскольку такие водоемы в наше время выпускаются из разных материалов.

Самыми дешевыми в этой линейке остаются надувные бассейны из плотного многослойного синтетического материала. Достаточно подкачать первую секцию и начинать наливать воду на дно, как секция по законам физики автоматически начнет подниматься вверх. Ничего сложного в них не имеется! Все просто и понятно. Благодаря этому надувные бассейны остаются лидерами продаж. Можно выбрать различные объемы – в пределах 1.5-4 м3 воды. Другими словами, можно подобрать модели как для детей, так и взрослых. Детские бассейны, как правило, надуваются полностью. Если случится прокол, то они выходят из строя. Но в плюсе – необыкновенно низкая цена и такой бассейн, по мере роста ребенка, можно менять практически каждый год.

Более крепкими считаются каркасные бассейны, которые собираются из полипропиленовых плит, имеющих несколько шероховатую структуру. Такие плиты отлично выдерживают большое давление воды и хлор. Высота бортов может доходить до 1.5 м, а емкость чаши – до 60 м3. В последнем случае придется подумать и о нагреве воды, поскольку купаться в холодной воде может оказаться дискомфортным делом даже в сильную жару. Ещё один вариант — это композитные бассейны недорого.

Если требуется легкость и прочность, то лучше выбирать каркасно-надувные бассейны. Они быстро собираются, весят минимум и отличаются как прочностью, так и солидной кубатурой. Для семьи из нескольких человек идеальным выбором окажутся данные виды бассейнов, емкость которых достигает 15 м3. Главное – не брать дешевые версии из обыкновенной резины, которая плохо сопротивляется как солнечной радиации, так и клювам и когтей птиц. Лучше доплатить и взять версии, изготовленные из прочной синтетической ткани, способной сопротивляться воздействиям как животных, так и солнечной радиации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *